Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.03.2023 № 323 "О внесении изменений в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора), утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 мая 2021 г. № 343"

Опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 30.03.2023 № 323 "О внесении изменений в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора), утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 мая 2021 г. № 343".

Документ устанавливает новые сроки по выявлению рисков с следующих ситуациях, сокращая их с 3 месяцев до 10 календарных дней, в следующих ситуациях:

- Увеличение (по информации, содержащейся в ФГИС в области ветеринарии) не менее чем на 20% случаев возникновения заразных и иных болезней животных, падежа, вынужденного убоя животных на производственном объекте;
- Увеличение (по информации, содержащейся в ФГИС в области ветеринарии) не менее чем на 20% на производственном объекте, на котором осуществляются убой животных, производство товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", количества утилизированных или уничтоженных подконтрольных товаров;
- Увеличение (по информации, содержащейся в ФГИС в области ветеринарии) не менее чем на 20% количества произведенных подконтрольных товаров при отсутствии сведений об увеличении количества поступающего на производственный объект и (или) производимого им сырья животного происхождения.

Кроме того, в приказ №323 вносятся новые пункты:

«4. Сокращение срока гашения ветеринарного сопроводительного документа на партию подконтрольного товара более чем в 2 раза по сравнению со средним сроком гашения ветеринарных сопроводительных документов, оформленных при перемещении подконтрольного товара аналогичным транспортным средством (аналогичными транспортными средствами) по аналогичному маршруту (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной сиcтеме в области ветеринарии).

5. Несоответствие объема партии    подконтрольного товара, подлежащего обязательной маркировке средствами идентификации, при его вводе в оборот (по информации, содержащейся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации”) и объема той же партии    подконтрольного товара, указанного в ветеринарном сопроводительном документе, оформленном при производстве подконтрольного товара (по информации, содержащейся в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии), не менее 5 раз в течение 7 календарных дней подряд.».

24.06.2023