Минсельхоз проводит обсуждение поправок в два приказа № 646 и 647, вносящих дополнения в перечни продукции, на которую могут выдавать ветеринарные сопроводительные документы уполномоченные лица организаций и аттестованные ветеринарные специалисты

В рамках публичных консультаций с представителями предпринимательского сообщества в целях подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия по проектам нормативных правовых актов размещены проекты приказов Минсельхоза России:
- О внесении изменений в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 646.
- О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № 647.

Данные дополнения внесены по предложениям хозяйствующих субъектов. Представителей зообизнеса должны заинтересовать поправки в группу 23, а именно:
 
После ГРУППЫ 23 - ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ дополнить позициями следующего содержания:
 ГРУППА б/н - ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ
1. ОТХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ подконтрольных товаров ИЗ ГРУПП 01, 02, 03, 04, 05, 10, 12, 15, 16, 19, 21, 23, 31, 35, 41, 42, 43, 95, 96, 97, образующиеся на предприятиях, где производится хранение и реализация подконтрольных товаров из указанных групп.
а) Образовавшиеся и находящиеся на предприятиях, осуществляющих хранение и реализацию соответствующих товаров, предназначенные для уничтожения, захоронения, обезвреживания и направляемые на предприятия, производящие уничтожение, захоронение и обезвреживание отходов
б) Образовавшиеся и находящиеся на предприятиях, осуществляющих хранение и реализацию соответствующих товаров, предназначенные для промышленной переработки и направляемые на предприятия, производящие использование отходов для производства товаров (продукции), выполнения работ, оказания услуг, исключая повторное применение отходов по прямому назначению (рециклинг) и их возврат в производство после соответствующей переработки. 
Предприятие, куда направляются отходы должно иметь документы, разрешающие данный вид деятельности.
Предприятие, куда направляются отходы должно иметь документы, разрешающие данный вид деятельности, иметь в штате ветеринарного врача, производящего ветеринарно-санитарную экспертизу, или иметь договор с соответствующим ветеринарным учреждением, в котором предусмотрено осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы

С поправками в приказ 646 можно ознакомиться здесь.
С поправками в приказ 647 можно ознакомиться здесь.

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных