Минэкономразвития проводит оценку регулирующего воздействия проекта закона «О ветеринарии»

В целях оценки регулирующего воздействия проекта акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 14 Положения о порядке подготовки заключений об оценке регулирующего воздействия, утверждённого приказом Минэкономразвития России от 31 августа 2010 года № 398 проводит публичные консультации по проекту закона «О ветеринарии». В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица приглашаются направить свое мнение.

Свое мнение вы можете направить в электронном виде на адрес BesedinaEV@economy.gov.ru в виде прикрепленного файла. Также для выработки консолидированной позиции предпринимательского сообщества Союз предприятий зообизнеса предлагает до 1 августа 2012 года направлять свои замечания и предложения на адрес spzoo@mail.ru.

При формулировании своего мнения СПЗ просим не поддаваться эмоциям, а четко формулировать, положения какой главы, раздела, абзаца действительно вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности, а также, какие положения законопроекта способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности, желательно с примерами таких расходов. 

С проектом закона «О ветеринарии» вы можете ознакомиться на нашем сайте. Также предлагаем вашему вниманию пояснительную записку Минсельхоза к законопроекту.

С пояснительной запиской можно ознакомиться здесь.