6. Должна ли организация (ветеринарная клиника или станция по борьбе с болезнями животных), осуществляющая хранение лекарственных препаратов с целью дальнейшего использования для лечения, разведения, выращивания и содержания животных, получать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения?

Согласно части 1 статьи 58 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» требование о наличии лицензии на фармацевтическую деятельность при хранении лекарственных средств не распространяется на ветеринарные организации (к которым относятся ветеринарные клиники) и иные организации, осуществляющие обращение лекарственных средств (к которым относятся организации, осуществляющие разведение, выращивание и содержание животных.

Одновременно информируем, что реализация лекарственных средств для ветеринарного применения с целью получения прибыли организациями, у которых продажа лекарственных средств не предусмотрена Уставом, является нарушением законодательства Российской Федерации.


Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных