Сборная России стала чемпионом второго Чемпионата мира по Dog Puller

7-8 сентября в городе Шопрон (Венгрия) состоялся второй Чемпионат мира по Dog Puller Dog Puller - это молодой вид спорта для собак, рождённый в Украине. Он состоит из упражнений с тренировочным снарядом для собак PULLER. Этот спорт уже покорил сердца владельцев собак по всему миру, от Японии до Канады. На второй Чемпионат мира по Dog Puller зарегистрировался 91 спортсмен из 11 стран мира: Украины, Венгрии, Беларуси, Чехии, Словакии, Португалии, Канады, Южной Кореи, России, Австрии и Польши.



Чемпионат посетили сотни гостей, в том числе и с детьми. Для зрителей устроили множество конкурсов и развлечений: детские и юношеские соревнования по Dog Puller, зоны канистерапии и физиотерапии с собаками, мастер-классы, конкурсы, благотворительную лотерею, обучение работе с PULLER и многое другое.



Чемпионат также показал себя как инклюзивное мероприятие: среди официальных участников была собака с одним глазом и владелица с сахарным диабетом. Самая младшая участница была в украинской сборной, ей было всего 14 лет.

Президент Международной федерации Dog Puller Варвара Петренко прокомментировала мероприятие так: “Дог Пуллер это спорт, где владелец собаки, начиная с ежедневных тренировок в удовольствие, может стать мультичемпионом и получить мировую известность. Именно простота и доступность спорта для любой собаки и человека делают его таким популярным в десятках стран мира".



Первый день Чемпионата был посвящён брифингам команд и судей, фотосессиям и подготовке к состязаниям. На второй день, 8 сентября, участники соревновались в двух дисциплинах: PULLER Бег и PULLER Прыжки.



Абсолютными чемпионами второго Чемпионата мира по Dog Puller стала сборная России. Их победители:

Светлана Горохова (серебро, Прыжки, категория Maxi)
Мария Кустарникова (бронза, Бег, категория Mini)
Полина Чайковская (серебро, Прыжки, категория Mini)
Алексей Шутов (бронза, Бег, категория Bull)
Екатерина Чернакова (серебро, Бег, категория Drive)
Екатерина Макарова (золото, Прыжки, категория Drive)
Полина Чайковская (серебро, Прыжки, категория Drive)
Денис Мазин (бронза, Прыжки, категория Drive)
Мультичемпион в категории Drive - Екатерина Макарова

Соорганизаторы второго Чемпионата мира по Dog Puller - Федерация Dog Puller Венгрии, Международная федерация Dog Puller и Компания COLLAR



Спонсор сборной России по Dog Puller - Purina PRO Plan

Узнайте больше про Dog Puller на dogpuller.com