«Берингер Ингельхайм» инвестирует более 200 млн евро в создание стратегического центра по производству ветеринарных препаратов во Франции

•    Новое производство создается в ответ на растущую мировую потребность в средствах контроля заболеваемости ящуром и блютангом
•    Инвестиции в строительство центра станут самыми большими по объему для подразделения ветеринарных препаратов компании
•    Благодаря новой площадке «Берингер Ингельхайм» обеспечит около 100 новых рабочих мест для квалифицированных специалистов

Ингельхайм, Германия, и Лион, Франция, 26 июля 2018 г. —  «Берингер Ингельхайм» объявила об инвестировании более чем 200 млн евро в создание нового стратегического производственного центра подразделения ветеринарных препаратов. Он будет построен во французском регионе Рона–Альпы, известном как «долина вакцин». Эти капиталовложения позволят подразделению ветеринарных препаратов компании реагировать на растущий мировой спрос на средства контроля заболеваемости ящуром и блютангом .

«Это рекордные инвестиции в нашу производственную сеть, — заявила Директор по операционной деятельности подразделения ветеринарных препаратов «Берингер Ингельхайм» Вероник Коджо (Veronique Kodjo). — Новая площадка является важным компонентом нашей стратегии роста».

Компания обеспечит около 100 новых мест для квалифицированных специалистов в новом центре. Высокотехнологичное здание площадью 15 тыс. квадратных метров разместится на территории зоны индустриального развития (ZAC des Gaulnes) в Лионе. Первый камень в фундамент нового центра будет заложен осенью 2018 года, а запуск в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года.

«Данный проект подчеркивает роль «Берингер Ингельхайм» как важного научного, промышленного и коммерческого игрока в сфере профилактики особо опасных заболеваний животных, – в государственных ветеринарных программах по контролю и ликвидации эпизоотий сельскохозяйственных животных, — отметил руководитель глобального ветеринарного центра «Берингер Ингельхайм» Жак Бонин (Jacques Bonin). — Мы выступаем надежным партнером органов власти и частных клиентов в этой области.  Наша цель – оказывать им еще более активную поддержку в дальнейшей борьбе со вспышками заболеваний».

Открытие новой площадки позволит «Берингер Ингельхайм» создать банки антигенов: стратегических резервов вакцин, которыми государственные органы смогут оперативно воспользоваться в случае эпизоотии.

Производство антигенов и их розлив по ампулам будут осуществляться на близлежащем производстве в Порт-дез-Альп (Сен-Прист) в Лионе. В него также было недавно инвестировано 135 млн евро для строительства нового научно-исследовательского центра (торжественное открытие планируется осенью 2018 года) и нового комплекса по производству и розливу птицеводческих вакцин (запуск в эксплуатацию планируется весной 2020 года).  

Более того, в начале этого года «Берингер Ингельхайм» объявила о создании совместного предприятия, ориентированного на производство вакцин для борьбы с ящуром в Китае.

О ящуре и блютанге

Ящур (FMD) — вирусное заболевание крупного рогатого скота, распространенное в ряде регионов Азии, большинстве стран Африки и Ближнего Востока . Это острозаразное, но не передающееся человеку заболевание, которое может повлечь значительные экономические потери для фермеров. Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) рассматривает борьбу с ящуром в качестве одной из своих приоритетных задач .

Блютанг, или катаральная лихорадка овец переносится насекомыми. Это вирусное неконтагиозное заболевание поражает главным образом овец, а также крупный рогатый скот, коз и диких травоядных животных. Блютанг приводит к задержке роста, а иногда и к летальному исходу.