Россельхознадзор выдал 135 разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических ветпрепаратов

По состоянию на 27 октября Россельхознадзор выдал 135 разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарственных препаратов для ветеринарного применения со сроком действия три года. Из общего числа 5 выдано в отношении импортных лекарственных средств, что составляет 32% от количества обращавшихся иммунобиологических препаратов в 2022 году.    
 
Всего с 1 сентября 2023 года была подана 141 заявка в целях получения разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических препаратов. Услуга выведена на реестровую модель, благодаря которой результат (номер разрешения) заявитель получает в личном кабинете. С указанной даты хозяйствующими субъектами введено порядка 3,6 тыс. серий/партий в гражданский оборот в России.    
 
Ознакомиться с перечнем серий/партий лекарственных препаратов для ветеринарного применения, введённых в гражданский оборот на территории Российской Федерации с 1 сентября 2023 года можно на официальном сайте Россельхознадзора.    
 
Справочно: С 1 сентября 2023 года в России вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которыми все иммунобиологические препараты должны иметь разрешение на ввод в гражданский оборот.    Документ выдается Россельхознадзором на основании протокола испытаний аккредитованной организации, подведомственной Службе или Минсельхозу России, сроком на 3 года.    Получение разрешения осуществляется через компонент ФГИС «ВетИС»-«Гален» и Единый портал госуслуг.

31.10.2023