Россельхознадзор встретился с зарубежными производителями ветпрепаратов

В двух словах: На встрече с иностранными производителями ветпрепаратов Россельхознадзор подтвердил, что служба исключает возможность внесения изменений в законодательство РФ по инициативе зарубежного бизнеса с целью отмены или переноса сроков вступления в силу обязательных требований.
___________

15 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел встречу с Ассоциацией ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ), представляющей интересы зарубежных производителей лекарственных средств на территории России.

Стороны обсудили вопросы ввоза лекарственных препаратов для ветеринарного применения и сохранения их присутствия на российском рынке с учетом новых требований законодательства, а также проведения процедуры контроля соответствия иностранных производственных площадок требованиям правил надлежащей производственной практики (GMP).

Россельхознадзор отметил, что деятельность зарубежного бизнеса на территории РФ должна соответствовать нормам закона. Со стороны Службы приняты исчерпывающие меры по сохранению присутствия иностранных лекарственных препаратов на российском рынке, однако время, отведенное на приведение деятельности в соответствие обязательным требованиям, организациями, желающими продолжить ведение бизнеса на территории России, используется нерационально.

Ведомство всегда открыто к диалогу и готово к обсуждению возникающих вопросов. При этом Служба исключает возможность внесения изменений в законодательство РФ по инициативе зарубежного бизнеса с целью отмены или переноса сроков вступления в силу обязательных требований.

19.09.2022