Бразильские поставщики сырья для производства кормов для домашних животных приглашают на встречу

2 августа Союз предприятий зообизнеса провел переговоры с Бразильской ассоциацией рендеров ABRA. Ассоциация представляет отрасли по переработке животных, производящие муку, жиры, желатины, гемодериваты крови и вкусовые добавки животного происхождения, представляет 208 ассоциированные отрасли, 80 процентов национального производства продуктов переработки животных.

В частности, в ассоциацию входят производители мясокостной муки и кровяной муки, муки из перьев и рыбной муки, жиров животного происхождения. На сегодняшний день 13 предприятий ABRA имеют разрешение на поставки в Россию. В настоящее время бразильское правительство ждет одобрения поставок для еще 60 предприятий. Кроме того, с 12 августа будет открыт новый грузовой маршрут между Бразилией и Россией, по которому можно регулярно перевозить сухие, влажные и замороженные грузы, что решит вопрос с логистикой.

Предприятия ABRA заинтересованы, в том числе, в сотрудничестве с российскими производителями кормов для домашних животных. В ближайшее время ABRA планирует  заключить соглашение о сотрудничестве с Союзом предприятий зообизнеса и совместно с СПЗ организовать онлайн-встречу отечественных производителей кормов и бразильских поставщиков компонентов. Предварительно бразильская ассоциация просит подготовить список необходимых российским компаниям компонентов для приглашения на встречу компаний. соответствующих ожиданиям российской стороны. Просим направлять информацию для участия во встрече на info@spzoo.ru.