Новое в законодательстве о кормах и кормовых добавках на Форуме 21 сентября!

21 сентября состоится XVII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. В этом году он пройдет в гибридном формате: возможно как очное участие, так и заочное — в формате видеоконференции. Приглашаем специалистов из всех регионов!

Традиционно большой блок поднимающихся вопросов связан с производством и обращением кормов и кормовых добавок:

    • Ситуация с ввозом кормов и кормовых добавок. Что происходит сейчас?

Почти полтора года рынок кормов и кормовых добавок трясет от решений, принимаемых Россельхознадзором в отношении запретов на ввоз этой продукции из ряда зарубежных стран. Поначалу все упиралось в обнаружение ГМО в кормах, затем проблематика расширилась – оказалось, что компетентные органы зарубежных стран не представляют РФ данные по безопасности и качеству продукции. Что дальше? Обсудим!

    • Новый регламент Евразийского экономического союза для кормов. От проекта — к документу

Разрабатывается отдельный регламент ЕАЭК по безопасности кормов для непродуктивных животных. Какие нормы он будет содержать? Что ждет производителей расскажет исполнительный директор Ассоциации производителей кормов для домашних животных Федор Борисов.

    • Новые ГОСТы по кормам: новая редакция по общим требованиям к кормам, ГОСТ Р по отбору проб кормов для непродуктивных животных

В настоящее время актуализируется ГОСТ Р по общим требованиям к кормам, исходя из новейших научных данных. Эта работа связана не только с принятием нового технического регламента ЕАЭК, но и с ставшей обязательной необходимостью соответствия кормов именно этому ГОСТ при декларировании.

В прошлом году Технический комитет №140 Росстандарта «Продукция и услуги для непродуктивных животных» разработал национальный стандарт по отбору проб кормов именно для домашних питомцев. Необходимость принятия данного документа была вызвана тем, что контролирующие органы, начиная с таможни и заканчивая складами, отбирали пробы кормов, ориентируясь на самые разные нормативы. Что изменилось?

    • Маркировка кормов – какой знак наносить на упаковку – СТР или РСТ?

Меняются требования в отношении нанесения знака соответствия на упаковку кормов. Какой знак наносить сейчас и когда потребуется его изменить?

    • Кормовые добавки: революция в регистрации

В этом году приняты поправки в закон «О ветеринарии» в части регистрации кормовых добавок. Они вступят в силу с 1 января 2022 года. К этом времени должны быть приняты и подзаконные акты: по перечню добавок, подлежащих регистрации, по требования к регистрационному досье, и по методам из экспертизы. На какой стадии разработки находятся эти документы?

С полной программой Форума можно ознакомиться здесь.

ЖДЁМ ВАС НА ФОРУМЕ!

Место и время проведения: Москва, 21 сентября 2021 г., Конгресс-центр Торгово-промышленной палаты России (Москва, ул. Ильинка, д. 6)
Внимание! Количество участников в очном формате ограничено! Пожалуйста, регистрируйтесь заранее!

Заявку необходимо отправить по адресу spzoo@mail.ru с темой письма "Заявка на участие в Форуме".

Участие возможно как в очном, так и в заочном режиме (участники в заочном формате участвуют на тех же условиях: смогут задавать вопросы, получат полную стенограмму заседания, все презентации).

Стоимость участия в Форуме – 5000 руб (единая для очного и заочного участия). Второй и последующие представители одной компании – 3000 руб.
Для участников  СПЗ – участие в Форуме бесплатное!