Приглашаем производителей ветеринарных препаратов на Форум 21 сентября!

21 сентября состоится XVII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса. В этом году он пройдет в гибридном формате: возможно как очное участие, так и заочное — в формате видеоконференции. Приглашаем специалистов из всех регионов!

Традиционно большой блок поднимающихся вопросов связан с производством и обращением ветеринарных препаратов:

    • Полный обзор нового законодательства

Рассмотрим новые нормативные документы в сфере ветеринарных препаратов, вступившие в силу в 2020-21 гг., акты, и проекты актов, которые должны вступить в силу в 2022-м.

    • Ввод в гражданский оборот лекарственных средств — как он изменит рынок?

Обсудим новую процедуру ввода в гражданский оборот лекарственных средств. С 1 сентября 2023 года ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании разрешения, выданного Россельхознадзором на три года, при представлении протокола испытаний аккредитованной организации, подведомственной Россельхознадзору или Минсельхозу России.

В соответствии с новым законодательством ежегодно не позднее 1 февраля производители лекарственных средств или организации, осуществляющие ввоз (перемещение) лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, должны предоставлять в Россельхознадзор протокол испытаний аккредитованной испытательной лаборатории (центра) на одну серию поступившего в течение года в гражданский оборот лекарственного препарата.

Ввод в гражданский оборот ввозимого (перемещаемого) в Российскую Федерацию лекарственного препарата для ветеринарного применения осуществляется при наличии заключения о соответствии требованиям GMP, выданного Россельхознадзором.

Обсудим как нововведения скажутся на рынке препаратов.

    • Ограничения на применение препаратов. Антибиотики в ветеринарии — новые документы.

Правительство внесло в Думу законопроект, который запрещает введение антибиотиков в корма без рецепта и назначения ветврача. Ранее размещен проект приказа Минсельхоза «Об установлении случаев, в которых не устанавливается запрет на применение препаратов без клинического подтверждения диагноза, а также на продолжение применения таких препаратов при отсутствии эффективности лечения», а также «Об утверждении Перечня лекарственных препаратов, в отношении которых вводятся ограничения на применение в лечебных целях, в том числе для лечения сельскохозяйственных животных». Рассмотрим документы в деталях.

    • Новое положение о лицензировании производства и фармацевтической деятельности

Подготовленное новое положение, содержащее обязательные требования в отношении предпринимателей — остановимся на внесенных изменениях, а также представим проверочные листы, с помощью которых производители и реализаторы лекарственных средств смогут провести самопроверку и подготовится к визиту инспектора.

Для освещения этих вопросов СПЗ пригласил представителей Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ и ведущих специалистов ФГБУ «ВГНКИ». Предварительное подтверждение их участия в Форуме получено.

С полной программой Форума можно ознакомиться здесь.

ЖДЁМ ВАС НА ФОРУМЕ!

Место и время проведения: Москва, 21 сентября 2021 г., Конгресс-центр Торгово-промышленной палаты России (Москва, ул. Ильинка, д. 6)
Внимание! Количество участников в очном формате ограничено! Пожалуйста, регистрируйтесь заранее!

Заявку необходимо отправить по адресу spzoo@mail.ru с темой письма "Заявка на участие в Форуме".

Участие возможно как в очном, так и в заочном режиме (участники в заочном формате участвуют на тех же условиях: смогут задавать вопросы, получат полную стенограмму заседания, все презентации).

Стоимость участия в Форуме – 5000 руб (единая для очного и заочного участия). Второй и последующие представители одной компании – 3000 руб.
Для участников  СПЗ – участие в Форуме бесплатное!