СПЗ получил первый ответ на обращение по запрету ввоза кормов

Напомним, что Союз предприятий зообизнеса 27 мая направил обращения по вопросу запрета Россельхознадзора на ввоз всех кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных (животных-компаньонов) из ряда зарубежных стран в Администрацию Президента РФ, председателю Правительства Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей и Министру сельского хозяйства Российской Федерации.

От лица участников отрасли письмо подписала гендиректор СПЗ Татьяна Колчанова,председатель подкомитета по предпринимательству в сфере зообизнеса ТПП РФ, председатель Технического комитета Росстандарта № 140 «Продукция и услуги для непродуктивных животных», член рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в сфере животноводства и растениеводства.

Первый ответ получен из Администрации Президента. В нем говорится, что обращение было направлено в Минсельхоз и Россельхознадзор для получения подробной информации по ситуации с кормами "для обеспечения получения ответа по существу".

31.05.21