Утвержден порядок оформления рецептов для ветпрепаратов

Принят приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.12.2020 № 761 "Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, формы рецептурного бланка на лекарственный препарат для ветеринарного применения, порядка оформления указанных рецептурных бланков, их учета и хранения". С документом можно ознакомиться здесь.

В документе говорится:

В случае оформления назначения лекарственных препаратов на бумажном носителе, в том числе на рецептурном бланке на лекарственные препараты, или с использованием информационных технологий, должны указываться способы их применения, дозировки, дозы, частота, время применения (утром, днем, вечером) и его длительность, а для лекарственных препаратов, взаимодействующих с кормом, - время их применения относительно кормления (до кормления, во время кормления, после кормления). При этом не допускается сокращение наименований веществ, входящих в состав лекарственных препаратов.

Рецепты действительны в течение 30 календарных дней с даты оформления. Срок действия рецепта может быть продлен специалистом в области ветеринарии до года, если заболевание животного (животных) перешло в хроническую форму.


28.12.20