Утверждены Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для ветеринарного применения

19 октября зарегистрирован приказ министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.09.2020 № 555 "Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для ветеринарного применения". Приказ вступает в силу с 1 марта 2021 г., за исключением подпункта «в» пункта 5, пунктов 15 - 19, 26, 27 Правил. Эти пункты, которые начнут действовать с 1 марта 2022 г., касаются ведения внутренней технической документации (стандартных операционных процедур).

СПЗ принимал активное участие в работе над документом, все пункты которого должны были вступить в силу одновременно. Но в связи с тем, что приказом вводится требование ведения СОПов, с которыми ранее ветеринарные аптеки, клиники и зоомагазины не сталкивались, Союз настаивал на том, чтобы вступление в силу этих пунктов было перенесено на год, чтобы руководители и персонал могли пройти необходимую подготовку и не несли наказание за отсутствие данных документов в их организации.

С документом можно ознакомиться здесь.

Скорому вступлению правил в силу была посвящена онлайн-встреча из цикла ВЕЧЕРНИЙ LIVE с СПЗ. Видео доступно и сейчас на нашем YouTube-канале.


Проверки Россельхознадзора - готовимся вместе! (на что обращают внимание проверяющие в ветаптеках, клиниках и зоомагазинах, торгующих ветеринарными препаратами)
Новые правила продажи товаров. Чего от них ждать? (новый проект правил продажи товаров и ответы на вопросы по проверкам других надзорных органов)