ФГБУ «ВГНКИ» приглашает на учебный курс по надлежащей практике контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения

С 27 по 29 января на ФГБУ «ВГНКИ» состоится расширенный курс повышения квалификации по теме «Надлежащая практика контроля качества». Курс организован прежде всего для сотрудников предприятий, производящих лекарственные средства для ветеринарного применения. Во время обучения будут подробно рассмотрены функции отдела контроля качества, основные обязанности руководителя и персонала отдела, требования к зонам контроля качества, метрологическому обеспечению и техническому обслуживанию лабораторного оборудования. На примерах будут разобраны методики контроля и их валидация, проведение испытаний, документы и записи, необходимые в работе отдела, методы изучения стабильности лекарственных средств, в том числе биологических.

Задачи и функции отдела контроля качества, обязанности персонала, ответственность и взаимодействие с другими подразделениями предприятия установлены в требованиях надлежащей производственной практики (GMP). На предприятии, выпускающем лекарственную продукцию, необходимо измерять, испытывать, проверять или верифицировать поступающие материалы, образцы внутрипроизводственного контроля/готовой продукции, условия окружающей среды. Деятельность лаборатории отдела контроля качества (ОКК), как одна из основных составных частей фармацевтической системы качества предприятия, должна полностью соответствовать Правилам надлежащей лабораторной практики контроля качества.
 
Стоимость участия в курсе повышения квалификации составляет 27 991,52 рублей.

По итогам контроля знаний слушатели получат документы о квалификации установленного образца.

Для участия в обучении нужно прислать заявку на электронную почту umo@vgnki.ru.