Правительство отменило 1259 актов РСФСР и РФ

13 января Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором сообщил, что подписал постановление Правительства об отмене с 1 февраля 2020 года 1259 устаревших правительственных актов РСФСР. В списке актов и такие раритеты как постановление  Совета  Народных  Комиссаров  РСФСР от 14 декабря 1942г. No937 "О подготовке зоотехнических и ветеринарных работников для зооветеринарной сети" (СП РСФСР, 1942, No6, ст.51) и постановление Совета Министров РСФСР от 30 августа 1978г. No434  "О  мерах  по  улучшению ветеринарного  обслуживания животноводства в РСФСР".

В ближайшее время выйдет ещё один документ по почти 3650 актам СССР, также правительственного уровня. "Этот документ находится на финишной прямой. Сейчас он проходит последние согласования в Аппарате Правительства. До 24 января мы представим его Вам на подпись. Таким образом, отмена основного массива актов советского периода будет произведена с 1 февраля 2020 года, как Вы и предписывали в своём поручении от 11 сентября 2019 года", - заявил на заседании руководитель Аппарата Правительства Константин Чуйченко.

"Сегодня реализация механизма «регуляторной гильотины» идёт полным ходом. Несмотря на колоссальный объём работы, мы последовательно движемся к намеченным целям, хотя эта работа не всегда идёт гладко. Две трети работы проделано. Минюстом России проанализировано почти 14 тыс. актов из 20 тыс. актов, содержащихся в сентябрьских перечнях. По итогам этой работы все акты, которые можно отменить без последствий, будут признаны утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации с 1 февраля 2020 года.

Оказалось, что часть актов из перечней уже были признаны утратившими силу, в то время как в открытых источниках эти акты упоминались в качестве действующих. Кроме того, важно было проверить содержание каждого акта, чтобы исключить утрату положений, которые нельзя отменять", -
рассказал Константин Чуйченко.