ФГБУ «ВГНКИ» приостановил действие трех сертификатов соответствия на ветеринарные вакцины

В рамках проведения инспекционного контроля за сертифицированной продукцией в конце ноября 2018 года Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» выявил следующие  нарушения в отношении трех сертификатов соответствия.

27 ноября Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» принял решение о приостановлении  действия сертификата соответствия № POCC RU.CC07.B00176 на «Микродерм» –  Вакцину против дерматофитозов животных живую лиофилизированную (производитель  ООО «Аптека-Сервис»). Данное решение принято в связи с уклонением держателя  сертификата соответствия от прохождения инспекционного контроля в соответствии  с п. 6.3 ГОСТ 31815–2012 «Оценка соответствия. Порядок проведения  инспекционного контроля в процедурах сертификации».

При проведении испытаний вакцины «СальмАбик» (Вакцина против сальмонеллеза птиц бивалентная) получен отрицательный результат по показателю  «иммуногенность Salmonella Ent.». В связи с этим 29 ноября Орган по  сертификации ФГБУ «ВГНКИ» принял решение о приостановлении действия  сертификата соответствия № POCC IL.CC07.B00087 на вакцину «СальмАбик»,  выданного ABIC Biological Laboratories Ltd.

Также Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» приостановил действие сертификата  соответствия № POCC RU.CC07.B00325 на Вакцину антирабическую инактивированную  сухую культуральную из штамма «Щелково-51» для собак и кошек (Рабикан),  выданного ФКП «Щелковский биокомбинат». Решение принято по причине выявленных  несоответствий образцов вакцины (в количестве двух серий) установленным  требованиям качества. Несоответствия установлены Россельхознадзором в рамках  проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного  применения (от 26.11.2018 исх. № ФС-КС-2/30137, от 28.11.2018 исх. №ФС-КС-2/30533).