Уполномоченных сотрудников Госветслужбы освободят от аттестации

Аттестацию будут проходить только те специалисты в области ветеринарии, кто не считается уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России. Правительственные поправки в Закон «О ветеринарии» Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 7 ноября, пишет Парламентская газета.

Аттестация уполномоченных лиц органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, не требуется, так как оценка их соответствия квалификационным требованиям проводится при их поступлении на государственную гражданскую службу и в ходе исполнения должностных обязанностей, объясняют свою инициативу авторы в пояснительной записке к документу. Также законопроект конкретизирует понятие «специалисты в области ветеринарии». Согласно проекту закона, это — физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием.

«Принятие законопроекта будет способствовать созданию единой системы подготовки и аттестации ветеринарных специалистов в госучреждениях», — отметил председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.

В систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации входят Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства, ветеринарные научно-исследовательские и научно-производственные учреждения, ветеринарные лаборатории, противоэпизоотические отряды и экспедиции, зональные управления государственного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте, другие ветеринарные учреждения, непосредственно подчинённые Департаменту ветеринарии.