ЛС: «ВГНКИ» приостановил действие двух сертификатов соответствия для ветеринарных вакцин в первом полугодии 2018 года

Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» сообщает, что в период с 1 января по 30 июня 2018 года было приостановлено действие сертификатов соответствия для следующих ветеринарных лекарственных препаратов:

 -   «Сальмин Плюс» – вакцина против сальмонеллеза кур инактивированная эмульгированная – лекарственный препарат в форме эмульсии для инъекций для профилактики сальмонеллеза кур, вызываемого Salmonella enteritidis, S.typhimurium и S. Infantis (сертификат соответствия № РОСС IL.СС07.В00048, производитель «АБИК Биологические Лаборатории Лтд.»).
-    Вакцина против рожи свиней из штамма ВР-2 живая сухая – лекарственный препарат в форме лиофилизата для приготовления суспензии для инъекции для профилактики рожи свиней (сертификат соответствия № РОСС RU.СС07.В00037, производитель – ФКП «Армавирская биофабрика»).

Решение о приостановке действия сертификатов соответствия принято по причине несоответствия этикетки отобранных образцов требованиям ГОСТ 31816–2012 и ГОСТ Р 50460–92, а также из-за выявленных несоответствий установленным требованиям качества образцов в рамках проведения Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения.

В соответствии с ГОСТ 31815–2012 «Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации» решение о приостановлении действия сертификата соответствия принимается в том случае, если путем корректирующих мероприятий, согласованных с Органом по сертификации, держатель сертификата соответствия может устранить обнаруженные причины несоответствия и подтвердить соответствие продукции установленным требованиям. В противном случае действие сертификата соответствия прекращается.

Согласно ГОСТ 31815–2012, в случае если результаты проверки результатов выполнения корректирующих мероприятий положительны, действие сертификата соответствия возобновляется, при отрицательных результатах проверки Орган по сертификации принимает решение о прекращении действия сертификата соответствия.