Минсельхоз проводит публичное обсуждение поправок в приказ № 589 по выдаче ветеринарных сопроводительных документов

Большое количество поправок касаются оформления ВСД аттестованными специалистами. В проекте учтено предложение СПЗ изменить требование к уполномоченным лицам организаций.  Ранее этот пункт звучал так:

«Заявка должна содержать указанные в пункте 6 настоящего Порядка данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС, данные о документах, подтверждающих наличие у регистрируемых уполномоченных лиц ветеринарного образования».

Мы настаивали на том, что уполномоченное лицо, имеющее право оформлять ВСД на продукцию низкой степени риска (в том числе на корма для непродуктивных животных) может быть любой сотрудник организации, не имеющий ветеринарного образования.

Теперь пункт звучит так:
«Заявка должна содержать указанные в пункте 6 настоящего Порядка данные о каждом из регистрируемых уполномоченных лиц организации, их должности и права доступа в ФГИС. По желанию уполномоченного лица представляются данные о документе, удостоверяющем наличие у него ветеринарного образования»

Много изменений внесено в раздел по выдаче ВСД на транспортную партию.

Свои замечания и предложения на проект можно направлять на адрес info@spzoo.ru до 8 октября для выработки консолидированной позиции.

С изначальным тестом приказа, в который вносятся изменения, можно ознакомиться здесь. С текстом проекта можно ознакомиться здесь.

Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных