Россельхознадзор сообщил о первом выданном заключении соответствия иностранного производителя лекарственных средств для ветеринарного применения требованиям GMP

Россельхознадзор рассмотрел отчет по результатам проведенного инспектирования специалистами ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») иностранного производителя лекарственных средств для ветеринарного применения, а именно компании «АБИК Биологические Лаборатории Лтд.» (Израиль), на соответствие требованиям надлежащей производственной практики - GMP.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 13.12.2015 №1314 «Об определении соответствия производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики» по результатам анализа информации, представленной в отчете принято решение о выдаче заключения о соответствии указанного производителя требованиям правил надлежащей производственной практики. Срок действия заключения составляет 3 года. Информация внесена в Реестр выданных заключений о соответствии производителя лекарственных средств для ветеринарного применения требованиям правил надлежащей практики, размещенный на официальном сайте Россельхознадзора.

Компания «АБИК Биологические Лаборатории Лтд.» (Израиль) является первым иностранным производителем лекарственных средств для ветеринарного применения, получившей заключение о соответствии требованиям правил надлежащей производственной практики, выданного уполномоченным органом Российской Федерации.

Также сообщаем, что в период с 3 по 7 июля 2017 года специалистами ФГБУ «ВГНКИ» проведено инспектирование производственной площадки  «Мериал Италия С.п.А.» (Италия). В настоящее время проводится анализ и обобщение информации, полученной группой инспекторов в ходе инспектирования, и оформление отчета по его итогам.


Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных