О предстоящем обновлении ФГИС «Меркурий»

Обновление будет проводиться 18 июля в 18:30. Суть обновления заключается в следующем.

Во-первых, осуществляется переход на новый справочник упаковок – классификатор видов груза, упаковки и упаковочных материалов ЕЭК (с актуальной версией данного классификатора можно ознакомиться по следующей ссылке). Новый справочник значительно шире того, что используется сейчас и подробно описывается все разновидности упаковки и ее материалов – 365 позиций упаковки вместо 29. Поэтому, после обновления системы, у пользователя больше не будет возможности задать свой вариант упаковки текстом, упаковка должна задаваться только с использованием классификатора.

Для облегчения перехода на использование нового справочника мы допускаем использование упаковки из старого справочника в тех документах и записях, где она уже указана (сертификаты, записи журнала). Все новые документы и записи могут создаваться только с использованием нового справочника упаковки. Кроме этого, мы проанализировали и выбрали 10 позиций справочника упаковки, которые используются наиболее часто, и для удобства эти позиции будут предлагаться для выбора пользователю в первую очередь.

Во-вторых, реализована возможность создания так называемых «мультимодальных перевозок». Мультимодальная перевозка – это перемещение, которое будет проводиться с использованием нескольких транспортных средств и/или видов транспорта. В случае, если перемещение предполагается провести с использованием нескольких транспортных средств и/или видов транспорта, в заявке/ВСД указывается вид и номер первого транспортного средства и виды второго и последующих транспортных средств без указания (если они не известны заявителю) или с указанием (если они известны заявителю) номеров второго и последующих транспортных средств. В случае, если перемещение в плановом порядке проведено с использованием нескольких транспортных средств и/или видов транспорта, лицо, осуществляющее гашение ВСД, сначала вносит в оформленный отправителем ВСД изменение, указывая номера транспортных средств, начиная со второго, если они не были внесены в ВСД отправителем, а затем осуществляет гашение ВСД.

Также при обновлении ФГИС «Меркурий» произойдут незначительные изменения в структуре разделов модуля «Меркурий.ГВЭ». Проекты ВСД из подраздела «Неоформленные» раздела «ВСД», будут перенесены в новый раздел «Проекты».

В пакет обновления входят также иные, менее значимые обновления, которые будут задокументированы в справочной системе ВетИС.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций.

По техническим вопросам, связанным с использованием ФГИС Меркурий, обращайтесь по электронной почте на адрес mercury@fsvps.ru.


Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных