12 июля в СПЗ прошла рабочая встреча с новым участником Союза - краснодарской краевой благотворительной общественной организацией «Центр кинологической службы»

В рабочей встрече приняли участие Татьяна Ивановна Колчанова – генеральный директор Союза предприятий зообизнеса, Татьяна Блажкова Блажева - заместитель директора Учебного центра СПЗ и Максим Владимирович Клименко - президент Краснодарской краевой благотворительной общественной организации «Центр кинологической службы».

Максим  Владимирович рассказал о проблемах зообизнеса, в том числе d сфере временного содержания животных в Южном федеральном округе, о жестоком обращении с животными в приютах, об  отсутствии рычагов влияния на сложившуюся ситуацию и отсутствие законодательной базы.

Нужно отметить, что первое знакомство с Краснодарской  краевой благотворительной общественной организацией «Центр кинологической службы», в лице президента организации Максима Владимировича Клименко,  состоялось на Круглом столе СПЗ, посвященном стандартизации в зообизнесе, в Санкт-Петербурге 23 июня в рамках международной выставки «Зоосфера».

На рабочей встрече были определены планы совместной деятельности: уже этой осенью намечено проведение совместного мероприятия в Южном федеральном округе, а также запуск проекта по совместной образовательной деятельности по направлению «Кинология».

В «Центре кинологической службы» действует приют для животных, оставшихся без попечения людей, питомник племенного разведения служебных собак, работает школа дрессировки и бесплатная Школа юного кинолога.


Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных