Новый ГОСТ введет с сентября требования к услугам по дрессировке служебных собак

Новый ГОСТ введет требования к услугам по дрессировке служебных собак с сентября 2017 г., сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 57526-2017 «Услуги для непродуктивных животных. Дрессировка собак для противодействия человеку. Общие требования». Стандарт вводится в действие 1 сентября 2017 г.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что документ впервые устанавливает требования к услугам по дрессировке служебных собак, обеспечивающие сохранность животных и безопасность лиц, взаимодействующих с ними. Среди основных целей нового стандарта - также создание системы учета собак, получающих во время дрессировки навыки борьбы с человеком, поскольку в настоящее время невозможно определить количество собак, пригодных для таких целей и содержащихся в частных руках, неизвестно качество их подготовки и уровень опасности для окружающих.

«ГОСТ разработан некоммерческой организацией «Союз предприятий зообизнеса» и АНО «Научно-исследовательский институт кинологии» при участии кинологической службы МВД Москвы и внесен Техническим комитетом №140 «Продукция и услуги для непродуктивных животных», - пояснили в пресс-службе.




Подписка на новости

Введите Ваш e-mail. Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных