Осенний Форум СПЗ – производителям, импортерам, дистрибуторам кормов и кормовых добавок, представителям оптовой и розничной торговли!

Только на Форуме СПЗ 20 сентября представители отрасли смогут из первых уст услышать последние новости, задать вопросы и поделиться своими проблемами. Представляем актуальные вопросы Форума, вошедшие в программу по пожеланиям участников зоорынка:

1.    Участники рынка смогут подробнее узнать о тех изменениях в классификации кормов и кормовых добавок, которые заложены в проекте технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности кормов и кормовых добавок», о том, какое место в регламенте занимают корма для непродуктивных животных и животных-компаньонах, какие требования в скором времени будут применяться к ним, в том числе, в части маркировки, какие ГОСТ Р следует изучить к моменту вступления в силу регламента, какие условия следует соблюдать, торгуя кормами вразвес, чтобы не вызывать нареканий со стороны контролирующих органов.

2.    Мы получим возможность спросить у представителей власти – когда же, наконец, мы дождемся новой редакции приказа о ветеринарных сопроводительных документах (ВСД), когда уполномоченные лица компаний (не ветеринарные врачи) смогут оформлять ВСД в электронном виде, не выходя из офиса и не отдавая часть своих средств государственной ветеринарной службе за переписывание бумажек, кто такие аттестованные специалисты, которые также смогут оформлять ВСД на широкий перечень товаров, каковы правила аттестации и реально ли ее пройти простому ветеринарному врачу?

3.    Рассказать об основных трендах зоотоваров в России в 2016 году мы пригласили  руководитель направления Исследования рынка товаров для животных компании GfK - подразделения крупнейшего в Европе исследовательского концерна GfK Group.

Наша справка: Компания ООО «ГфК-Русь» (GfK Russia) - российское дочернее предприятие крупнейшего в Европе исследовательского концерна GfK Group, имеющего более 170 филиалов и представительств в более чем 100 странах мира и являющегося одной из ведущих маркетинговых компаний в мире. Более 13000 экспертов GfK ежедневно применяют на практике многолетний опыт компании в маркетинговых исследованиях.

4.    Впервые на Форуме будет поднят вопрос: Экологический сбор или самостоятельная утилизация отходов – как сделать выбор производителю или импортеру? При подготовке к этой части Форума СПЗ направил свои вопросы руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования: Как работает система утилизации товаров, включая упаковку, после утраты ими потребительских свойств? Каким образом производитель и импортер должны обеспечивать выполнение нормативов утилизации или уплату экологического сбора? Как быть производителям и импортерам, у которых и товары, и упаковка подпадают по действие утилизации: должны ли они обеспечивать исполнение нормативов по утилизации и товаров, и упаковки или уплачивать экологический сбор в отношении и товаров, и упаковки? Какие механизмы исполнения обязанности по самостоятельной утилизации отходов импортером и производителем - путем заключения договоров с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, региональным оператором, с индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом, осуществляющими деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов?

Как попасть на Форум СПЗ? Все просто – нужно зарегистрироваться на сайте выставки «ПаркЗоо» http://www.parkzoo.ru/events/register/37.

Полная программа Форума

Участие в Форуме – бесплатное.